Ingredienti:
• 500 g di broccoli
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 250 g di ricotta
• 1 uovo
• 70 g di pangrattato (+q.b. per impanare)
• 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio spray q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

Le polpette di broccoli e ricotta in friggitrice ad aria sono un secondo piatto vegetariano davvero sfizioso e semplice da preparare.

Siete alla ricerca di secondi piatti facili, veloci ma soprattutto leggeri? Le polpette di broccoli in friggitrice ad aria sono la ricetta che fa per voi. Questo versatile elettrodomestico infatti vi permetterà di ottenere senza friggere una crosticina croccante.

Per quanto riguarda l’impasto, le polpette di broccoli e ricotta richiedono pochissimi ingredienti. L’importante, come sempre nelle ricette delle polpette, è non esagerare con il pane grattugiato in modo da ottenere una consistenza perfetta. Come? Ecco tutti i nostri segreti per delle polpette perfette in friggitrice ad aria.

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polpette di broccoli in friggitrice ad aria
polpette di broccoli in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle polpette di broccoli in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa pulite i broccoli staccando le cimette. Rimuovete lo strato più esterno e coriaceo del gambo e riducetelo a tocchetti piuttosto piccoli. Lessate tutto in acqua bollente salata per circa 5 minuti: dovranno essere teneri ma non disfatti.
  2. Scolateli bene e trasferiteli in una ciotola quindi schiacciateli con una forchetta.
  3. Fate raffreddare bene prima di aggiungere la ricotta, l’aglio in polvere, il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale e pepe. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti quindi aggiungete il pane grattugiato poco per volta fino a ottenere un composto umido ma non appiccicoso.
  4. Formate delle polpettine grandi poco meno di una noce e passatele una a una nel pane.
  5. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  6. Spruzzate con un paio di puff di olio e cuocete a 180°C per 20 minuti circa. Servitele dopo averle fatte intiepidire qualche minuto.

Tra le altre ricette con i broccoli vi consigliamo di provare il nostro sformato di broccoli, perfetto sia come secondo che come contorno.

Conservazione

Le polpette di broccoli e ricotta si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperte da pellicola. Potete riscaldarle per qualche minuto in friggitrice ad aria prima di consumarle.

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ultimo aggiornamento: 15-11-2023


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